Администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального образования сельского поселения "Деревня Гачки"

Официальный сайт

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «Деревня Гачки»

Мосальского района Калужской области

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2019 года                                               № -104       

                                                                     

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Гачки»

В соответствии со ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 42 Устава муниципального образования сельского поселения «Деревня Гачки» Сельская Дума РЕШИЛА:

1.                 Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Гачки» согласно приложению.

2.                 Направить принятые в Устав изменения и дополнения в Управление Министерства юстиции РФ по Калужской области для проведения государственной регистрации.

3.                 Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального образования

сельского поселения

«Деревня Гачки»                                                                          А.Г. Гапеев                                                                                        


Приложение

к решению Сельской Думы МО СП «Деревня Гачки»

    от 10.04. 2019г. №-104

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельского поселения «Деревня Гачки»

1. В пункте 13 части 1 статьи 7 слова «мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих» заменить словами «деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими».

2. Дополнить статьей 15.1 следующего содержания:

«Статья 15.1. Староста сельского населенного пункта

1. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, может назначаться староста сельского населенного пункта.

2. Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом сельского поселения по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом, сроком на 5 лет.

3. Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

4. Гарантии деятельности и иные вопросы статуса старосты сельского населенного пункта могут устанавливаться нормативным правовым актом представительного органа сельского поселения в соответствии с законом Калужской области от 26.12.2018 № 434-ОЗ «О регулировании некоторых правоотношений по вопросам деятельности старост сельских населенных пунктов в Калужской области».».

Дата создания: 11.06.2019 09:52

Дата последнего изменения: 11.06.2019 09:52