Администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального образования сельского поселения "Деревня Гачки"

Официальный сайт

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ДЕРЕВНЯ ГАЧКИ»

Мосальского района Калужской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

   18

июля       2016 г.


№ -35

О внесении изменений в постановление

администрации МО СП « Деревня Гачки»

от 14.05.2013года № 22 « Об утверждении

административного регламента

предоставления муниципальной услуги

«Прием документов, необходимых для согласования,

перепланировки и (или) переустройства жилого помещения,

а также выдача соответствующих решений о согласовании

или об отказе в МО сельское поселение «Деревня Гачки»

                   Руководствуясь постановлением администрации МО СП «Деревня Гачки» от 11.04.2013г. № 16 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг администрацией МО СП «Деревня Гачки», её структурными подразделениями и муниципальными учреждениями сельского поселения», а также во исполнение пункта 5.1.вопроса 4 протокола заседания Комиссии по проведению административной реформы в Калужской области от 30 сентября 2015 года администрация муниципального образования сельского поселения «Деревня Гачки» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      

    1. Внести изменения в постановление администрации МО СП « Деревня Гачки» от 14.05.2013года № 22 « Об утверждении административного регламента предоставлению муниципальной услуги «Прием документов, необходимых для согласования, перепланировки и (или) переустройства жилого помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе в МО СП «Деревня Гачки»

- в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Прием документов, необходимых для согласования, перепланировки и (или) переустройства жилого помещения , а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе в МО СП « Деревня Гачки»:

1.1 Раздел 2 дополнить следующими абзацами:

Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга, услуги организации, участвующей в предоставлении муниципальной услуги,  к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления таких услуг

 Места предоставления муниципальной услуги должны отвечать следующим требованиям.

 Здание должно быть оборудовано входом для свободного доступа заинтересованных лиц.

Вход в здание должен быть оборудован информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию о наименовании, месте нахождения, режиме работы учреждений, а также о телефонных номерах справочной службы.

 Помещения для работы с заинтересованными лицами оборудуются соответствующими информационными стендами, вывесками, указателями.

Визуальная текстовая и мультимедийная информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на информационном стенде или информационном терминале в помещении для ожидания и приема граждан (устанавливаются в удобном для граждан месте), а также на Портале государственных  услуг (функций)  Калужской области.

Оформление визуальной текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления государственной услуги должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации гражданами.

Сотрудники обеспечиваются личными нагрудными идентификационными карточками (бейджами) с указанием фамилии, имени, отчества и должности, либо настольными табличками аналогичного содержания.

Рабочие места сотрудников, оборудуются компьютерами и оргтехникой, позволяющими своевременно и в полном объеме получать справочную информацию по вопросам предоставления услуги и организовать предоставление государственной услуги в полном объеме.

 Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для заинтересованных лиц и оптимальным условиям работы сотрудников, в том числе необходимо наличие доступных мест общего пользования (туалет, гардероб).

Места ожидания в очереди на консультацию или получение результатов государственной услуги должны быть оборудованы стульями, кресельными секциями или скамьями (банкетками). Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании, но не может составлять менее 5 мест.

Места для заполнения документов оборудуются стульями, столами (стойками) и обеспечиваются писчей бумагой и канцелярскими принадлежностями в количестве, достаточном для оформления документов заинтересованными лицами.

В помещениях для сотрудников и местах ожидания и приема заинтересованных лиц необходимо наличие средств пожаротушения и системы оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации.

При исполнении государственной услуги гарантируется обеспечение прав инвалидов в соответствии с законодательством. Создаются условия для парковки, беспрепятственного передвижения инвалидов в инвалидных колясках в зданиях. Дополнительно инвалидам обеспечиваются:

условия беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором она предоставляется, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации;

возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использование кресла-коляски;

сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;

надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляются услуги, и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;

дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги;

оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

В случае невозможности полностью приспособить объект с учетом потребностей инвалидов собственник объекта в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» должен принимать меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги, либо когда это возможно, обеспечить ее предоставление по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.           

       2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования (обнародования).

Глава администрации МО СП

«Деревня Гачки»                                                                Зверев В.В.

                                                                                                                                                  

           

Дата создания: 27.11.2018 10:35

Дата последнего изменения: 27.11.2018 10:35